Doa Malam Lailatul Qadar

Lailatul Qadar atau Lailatul Al-Qadar adalah malam penting yang hanya terjadi di bulan ramadhan dan malam lailatul Qadar juga malam yang dimuliakan...

Ensiklopedia Staff Ditulis oleh Ensiklopedia Staff
· 37 sec read >
Doa Malam Lailatul Qadar

Lailatul Qadar atau Lailatul Al-Qadar adalah malam penting yang hanya terjadi di bulan ramadhan dan malam lailatul Qadar juga malam yang dimuliakan Allah SWT melibihi malam malam lainya.Malam Lailatul Qadar terjadi pada 1 malam ganjil pada 10 malam terakhir di bulan Ramadhan (Malam ke 21, 23, 25, 27, atau 29): Pendapat yang paling kuat, terjadinya malam Lailatul Qadr itu pada 10 malam terakhir bulan Ramadhan: Aisyah r.a. berkata, “Rasulullah ber’itikaf pada sepuluh hari terakhir bulan Ramadhan, dan beliau bersabda, ‘Carilah malam qadar pada malam ganjil dari sepuluh malam terakhir dari bulan Ramadhan. (HR Bukhari dan HR Muslim)

Diriwayatkan bahwa ‘Aisyah Radhiyallahu ‘anha berkata, “Wahai Rasulullah, apa yang sebaiknya aku baca bila bertepatan dengan malam Lailatul Qadar?” Rasulullah bersabda: “Bacalah:

اللَّهُمَّ إنَّك عَفُوٌّ تُحِبُّ الْعَفْوَ فَاعْفُ عَنِّي

Bacaan Doa Pada Malam Lailatul Qadar dalam Bahasa Indonesia 

Allahumma Innaka ‘Afuwwun, Tuhibbul ‘Afwa, Fa’fu ‘Anni 

Terjemahan Doa Pada Malam Lailatul Qadar 

“Ya Allah, sesungguhnya Engkau Maha Pemberi ampunan dan menyukai orang yang memohon ampunan, maka ampunilah aku.” (HR: At-Tirmidzi 3760, Ibnu Majah 3850, Ahmad VI/171, Al-Hakim I/530 dan An-Nasa’i dalam Amalul Yaum wal Lailah, silahkan lihat Shahih Jami’ At-Tirmidzi).

Ditulis oleh Ensiklopedia Staff
Ensiklopedia adalah sumber referensi gratis yang memberikan kemudahan untuk mencari segala informasi yang anda butuhkan. Profile
doa buka puasa yang shahih

Doa Berbuka Puasa

Kategori: Agama, Islam
  ·   14 sec read
Niat Puasa Ramadhan

Niat Puasa Ramadhan

Kategori: Agama, Islam
  ·   16 sec read
Niat Sholat Tarawih

Niat Sholat Tarawih

Kategori: Agama, Islam
  ·   16 sec read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Situs ini masih dalam proses pengembanganBerkontribusi
+